小孩眼睛被圆珠笔的笔油弄到眼睛里面了,现

  小孩眼睛被圆珠笔的笔油弄到眼睛里面了,现在眼睛红红,像血丝一样,不痒不痛,会不会有事啊,过几天血丝会消失吗会
仰宛亦_XVmd    2014-10-25 06:13

满意回答

圆珠笔里面的液体是油墨,少量服用没有影响。这是吉絮化学用品,如果只是少量服用没有问题,也不可能会大量服用。所以不用担心。 |你好,圆珠笔油的化学组成主要是一些有色物质(染料、颜料等)和一些油性物质(烃类、油脂等),还有一些做粘连用的溶剂物质(如甘油、酒精等),有些笔油中还掺入一些香精和其它色素。这些化学成分存在较行叨低的毒性。建议给孩子多喝牛奶凡间密,牛奶能中和这些化学物质,使其沉淀,解除其毒性。

悉小晨_IKMa   2014-10-25 06:15

其他回答

小孩要吃些动物肝脏、牛肉、蛋、鱼、贝类、乳类、谷类、豆类、硬果类、黑胡椒、糙米、玉米、小米、粗面粉、红糖、葡萄汁、食用菌类等食物对眼睛是有好处的,这些食物含有维生素A,维生素A在儿童视力的发育中有很重要的作用,它参与视网膜内视紫红质的合成。

艾立坤 副主任医师    2014-06-18 15:41