我儿子得了腮腺炎脖子一侧肿有轻微痛疼

  我儿子得了腮腺炎在家护理怎么护理呐谢谢了

其他回答

你好, 腮腺炎 ,由腮腺炎病毒侵犯腮腺引起的急性呼吸 传染病 ,腮腺的非化脓性肿胀疼痛为突出的病征,腮腺炎主要表现为一侧或两侧耳垂下肿大,肿大的腮腺常呈半球形,以耳垂为中心边缘不清,表面 发热 有角痛,张口或咀嚼时局部感到疼痛。腮腺肿胀,在发病初期的3-5天,可有发热、乏力、不愿吃东西等全身症状。建...议:可用板蓝根30克或金银花9克煎服,每日1剂,连续6天即可。医生询问:

全部展开 收起
镇琇芬_wRvs    2016-03-12 21:03

你好,腮腺炎,由腮腺炎病毒侵犯腮腺引起的急性呼吸传染病,腮腺的非化脓性 肿胀 疼痛为突出的病征,腮腺炎主要表现为一侧或两侧耳垂下肿大,肿大的腮腺常呈半球形,以耳垂为中心边缘不清,表面发热有角痛,张口或咀嚼时局部感到疼痛。腮腺肿胀,在发病初期的3-5天,可有发热、乏力、不愿吃东西等全身症状。建议:可用... 板蓝根 30克或金银花9克煎服,每日1剂,连续6天即可。医生询问:

全部展开 收起
何信然_5dDb    2016-03-12 20:57