家长应该怎样让孩子爱上学习

     我四岁三个月的儿子在家里我们教他 读书 、习字他都不爱学,只想着玩,我们应该怎样指导?
晋阳阳_RaxO    2020-03-05 16:46

满意回答

学习的动机包括兴趣动机、成就动机和交往动机。这三个动机往往是共同发生作用。比如需要发掘孩子学常脑唉习的内在兴趣或套捆者帮助孩子找到学习的兴趣;有了最初的兴趣后还需柿糟要帮助孩子不断提高他的能力去满足他的成就动机;这样孩子就会感受到群体中的认同。这些共同起作用帮助孩子爱上学习。

上濒教育   2020-03-16 06:33

其他回答

那就让孩子在游戏中学习呀,说个方法吧,你可以和孩子面对面,告诉孩子妈妈不发生说话,注意看妈妈的口形,猜猜说的是什么。选择孩子熟悉的词,每句话都要张大嘴说。猜对了给与表扬。重复 两三次 还猜不到时,就要同以前一样张大嘴发出一点声音说。还不明白时,就用平常的声音告诉孩子。两人对着镜子确认口型效果更好。

汤良骏_aQI3    2020-03-08 11:41

宝宝天性都爱学习,我们最需要做的是如何顺应她的需求,为她创造条件学习。学习不仅仅是学几个字,算几个数,或者学会画什么东西,而是囊括了很多方面的内容。如孩子在某个年龄段爱上撕纸,这项活动就是学习,其中涵盖了非常多的学习内容,如她要学会控制双手,学会手眼协调,学会理解其中的因果关系。

林怡 《林怡说早教》作者    2020-03-19 09:32

哪有不淘气的孩子啊 我小时候也不爱学哈哈 后来学习也不错,现在我家nancy4岁多点~上课时候据说比较活跃 我也知足了 苹果妖精说的识字绘画大课堂,我也买了,也是看方爸爸911推荐买的 还不错,孩子喜欢,你可以给孩子试试看 毕竟要因材施教 不过据说越 聪明的孩子 学习越好越爱淘气哦

承齐心_9qPk    2020-03-17 11:39

从正面引导他如何做,采取可行的做法,他在不经意之间做到了,这才是成功的教育。你若每天摆出“教育”的姿态,他就很难接受。家里和幼儿园是两个不同的环境,和孩子的互动必须注重每个细节,请多体会“润物无声”这个概念,我经常说的“少教多学”也是这个意思。

陈禾    2020-03-14 18:47