如何让两只仓鼠交配?刚出生的仓鼠宝宝多长时间断奶?多只仓鼠可以放在一起养么?

其他回答

lz,仓鼠会打架的。建议买情侣笼子,让彼此熟悉。等鼠鼠发情了就养一起。等母鼠鼠快要生宝宝了再封笼。公鼠鼠会吃掉母鼠鼠的哟。不要多只鼠鼠养在一起,除非鼠鼠们是好朋友。不然会打架很可能会死翘翘的,不死也受伤。刚刚出生的小仓鼠和母仓鼠在一起养一个多月这样就可以分开了,小仓鼠睁眼了差不多就会自己吃东西了。也...就是断奶了。

全部展开 收起
买鸿哲_moT2    2015-04-10 20:31

1,想让他们交配,给他们一些胡萝卜,蔬菜和果肉(果肉不要太冰,不然会拉肚子导致死亡!)补充营养来发情。生出后一个月多要把公母仓鼠和仓鼠宝宝分开,不然宝宝会被他们吃掉。2,仓鼠宝宝在一个多月后断奶。3,,仓鼠的地盘性很强,最好不要都放在一起,搞不好会打架受伤,如果其中一只得了什么病(如湿尾)会传染的,...最后可能都会死。希望这些对你有帮助!

全部展开 收起
姒又琴_KqdW    2015-04-10 20:31

把一公一母放在一起,两只有好感就行了,会自己交配,但是如果打算要生小仓鼠的话,建议一公一母两只从小养起认识的话比较好交配,不然如果是两只不认识的大仓鼠的话会打架。 出生的小仓鼠和仓鼠妈妈在一起养一个多月就可以分开了,小仓鼠睁眼了差不多就会自己吃东西了,根本用不着怎么管,仓鼠妈妈营养好会自己带小仓鼠,...你不用怎么管。, 小仓鼠会吃东西的时候可以养在一起一段时间,但还是要尽快分开,因为再长大点,如果食物不够,可能会吃掉自己的同伴。 我家自己养仓鼠的,不懂问我。

全部展开 收起
苍雨筠_oyS9    2015-04-10 20:25