我的孩子对学习英语毫无兴趣,作为家长怎样引导,提高他的学习影月兴趣呢???

其他回答

本人刚上初一时对英语一点兴许都没有,但是现在本人的英语很好。感谢当时的英语老师,经常对我开小灶,经常当着同学的面夸我,真的,没几次我的兴趣上来了,一发不可收拾。。。孩子对英语没兴趣,可以从老师的方面开始下手。。多跟老师沟通,比你自己开导孩子有效果多了。。关键是让孩子找到学习英语的成就感和信心,一旦找...到了,剩下的就不用管了。你可以找老师聊聊。。切忌逼孩子,谁人没有过青春,谁没有过叛逆。。。别着急。希望对你有用。还有问题的话可以问我啊

全部展开 收起

英语不是我们的母语,要让孩子喜欢上英语并对他产生兴趣,的确有一定的难度。但从孩子成长和发展角度来说,英语是一定要学的。这是因为我们的国家越来越开放,需要我们的视野越来越开阔,交往面越来越广,没有英语基础就像是文盲一样,这样的道理你的孩子也许不太懂,你一定要明白,也一定要使你的孩子逐渐明白。所以我想,...你可以试试以下办法。 1,举例像孩子说明学习英语的好处;并不断的强化你的观点,想法让孩子认同你的观点。 2,尽可能在家庭创造学英语的环境,如在家中布置英语挂图,唱英语歌,看英语原声或译制片等。 3,向孩子请教他知道,或可能知道的英语单词。如问书本英语怎么说;中午我休息英语怎么说,等。促使孩子不断去学习,并且在学习中培养兴趣。

全部展开 收起

让她了解英语的重要性,并在生活中多接触英语,比如去银行可以学习农行的英语缩写是ABC,它是由Agriculture bank of China组成的,还有多和外国人打交道,学习他们的说话方式,多看些有趣的英语短文、电影,都能提高学习英语的兴趣,并要不时地鼓励她,给她信心,学英语考试不是最重要的,把它...当成和中文一样的语言会听会说

全部展开 收起

可以购一套图文相配的书

这个很难