小儿鼻出血有什么急救方法?

豆飞雪_exn5    2020-01-16 06:25

满意回答

方法 1、鼻腔填塞止血法:当病人鼻出血较多,在准备去医院的同时,也可采取鼻腔填塞止血法。将卷紧的纱布条或棉花条轻轻填塞住病人的前鼻孔和后鼻孔,并用食指和拇指紧捏两鼻翼,以压迫止血。在放貌神室入纱布或棉花条时,要注意让纱布条或棉花条露在外面少许,以便取出。 方法 2、鼻出血时的一般处理:鼻出血时要使病人取坐位或半坐位,并注意保护病人的衣服,以免被血污染。如果出血量多或杯疑病人出现休克时(如病人出现面色苍白、四肢发凉、脉搏加快、呼吸急促等),可取去枕头,采取平卧位或平卧头低位,并立即呼叫120。同时仔细观察呼吸、脉搏的变化,尽快把病人送往医院。 方法 3、指压止血法:鼻中隔前部少量出血者或偶尔一次出血,量不多,可用指压止血法。用拇指和食指捏住两侧鼻翼,压迫5-10分钟,指压期间潜之也可在病人的前额、后颈用冷毛巾或挤婚冷水袋或冰袋冷敷,以促进血管收缩,减轻鼻出血。

匿名用户   2020-02-24 15:44

其他回答

当出现鼻出血时,须镇定,静坐或卧位,用手指捏住鼻子,压住止血点,暂时用口呼吸;用清洁棉花由鼻孔塞入以压迫止血。也可用冷水敷于额部或后颈部