宝宝打流感疫苗后有发发烧的情况吗,可以吃退烧药吗?

其他回答

常用退热药适宜剂量是很安全的。给发热儿童服退热药主要是为了避免高热导致的惊厥,并可降低高热引起的高代谢状态。体温超过39度应降温,建议体温超过38.5时服退热药,因药物吸收需一定时间,此间体温还可能上升。服用退热药后,体温降至38度以下即可,因低热可刺激免疫系统成熟。

李洁玲    2016-05-06 22:05

您好,注射疫苗后会出现一些反应,如发烧(不超过38.5度)、烦躁、 食欲不振 等,这些是正常的。可以给宝宝多饮水,一般1-2天会消失,如果持续时间长,体温升高异常要及时就医,不要盲目服药,以免影响疫苗 接种 效果。

宗雪晴_TEuW    2016-01-06 21:38

你好,注射 流感疫苗 以后引起的 发热 ,如果没有超过38°不用口服退热药物,超过建议口服萘普生退热,不会影响注射疫苗的效果,建议多饮水,增加营养,注意卧床休息,注意饮食卫生,不要剧烈活动。

何浩岚_PfXa    2016-01-06 21:29

发热不是疾病,而是人体的一种正常免疫机制,退热只针对发热本身,并不能治愈疾病。所以,不管发热是何种原因所致,不建议立刻用药,可以观察3天再说。如果发热超过39度,可以考虑使用退热药,因为孩子神经系统发育不完善,高热可能导致惊厥。儿童退热药可以到药房购买,这些药都是OTC类药品,通常都很安全。使用退热...药也不会影响疫苗的效果。

全部展开 收起
陶黎纳 主管医师    2015-08-15 18:31