感冒引发了肺炎晚上发烧

其他回答

你好,感冒是上呼吸道感染,肺炎是下呼吸道感染,当你抵抗力降低或者病菌毒力较强时,就会由上呼吸道感染变成下呼吸道感染,就是肺炎,要看肺部是不是有罗音,胸片可以检查得出。

农晗日_kFkm    2016-11-01 08:34

你好,你的情况考虑是肺炎尚未治愈的情况,出现发烧的反复,建议你可以进行输液治疗,需要一次压制祝细菌,否则会引起耐药菌的产生更加难以克制,祝你健康医生询问:

公西绮晴_0b2x    2016-11-01 08:28

你好,多数的小孩子肺炎都是因为感冒而引起的,但并不是全部的肺炎都是因为感冒而引起,引起肺炎的原因有很多,有细菌性肺炎、病毒性肺炎、支原体肺炎、真菌性肺炎和其他病原体所致肺。因此家长们应该强壮宝宝的身体,才不会让病毒趁机而入。

门兴运_AWFw    2016-11-01 08:28

你好,感冒如果伴发细菌感染有可能引起肺炎的,但通常发烧一天就诊断为肺炎还是太轻率了点.如果怀疑有肺炎建议去作胸片检查.

蒿鸿晖_aXEb    2016-11-01 08:24