请问小孩晚上开灯睡觉好不好

孩子睡觉后大人开灯干活会不会影响孩子睡眠?对孩子大脑有没有影响?

满意回答

医学研究表明,婴儿睡眠时不关灯会增加孩子患俗患近视眼的可蛇兵崭能性。 国外医学研究人员在对479名2-16岁的近视患者进行研究后认为,睡在灯光下的两岁以下的婴儿与睡在黑暗中的婴儿相比,近视发病率要高出四倍,睡在黑暗中的孩子患近视的只占10%;夜间睡在照明灯光下的患近视的占34%,睡在室内较强光照明灯下的孩子,患近视的占55%。 有关专家指出:婴儿在出生后头两年,是眼睛和焦距调节功能发育的关键阶段,光明与黑暗的时间多少,俗殊可能会影响幼儿视力的发育,希望家长应该慎重对待。

匿名用户   2008-04-27 23:52

其他回答

一来影响褪黑激素的分泌,影响睡眠,二来易至近视。

拜丹烟_KOKN    2008-04-28 09:26

不好,容易致癌

厍锐阵_tY84    2008-04-27 23:57

不好,小孩会因为电灯而不能产生抑黑色素,一直下去小孩会越长越黑

母婴用户480346317    2008-04-27 23:00