2012年闰四月生的李姓女宝宝属水缺金起名

推荐回答

一、基本情况 姓氏:李 性别:女 生肖:龙。 属水命 缺金 起名用神:【金】,可包含属【木】 二、龙宝宝取名宜用渐悼字: (1)宜用带“日”、“月”的字。传统中,龙是喜欢日月明珠的,属龙的人名字中适合加入带有“日”或“月”偏旁的字,表示气度非凡、增势添运。 (2)宜用有“星”、“云”的字。龙在神话中是生活在天上的动物,与日月星辰祥云为伴,名字里比较适合加入这些字,寓意着“适得其所,福禄双收。 (3)宜用带“水”偏旁的字。传统中有“龙王掌管水雨”的说法,起名时如果考虑带有“水”偏旁的字,表示对属龙宝宝“事业有成、运势昌隆”的美好祝愿。 (4)宜用带“王”、“大”、“君”、“主”、“帝”、“令”、“长”的字。龙在传统中的地位很尊贵,名字中比较适合加入这些字,寓意着“添福添贵”。 (5)宜用三合字。辰(龙)与子(鼠)、申(猴)为三合,寓意着“有贵人帮助,增进事业”。如:子、坤、袁。“袁”通“猿”字,就是“猿猴”的意思,所以,也比较适合用在属龙人的名字里面。 (6)宜用带“马”的字。俗话说“龙马精神”,属龙的宝宝名字里宜用带“马”偏旁的字。 (7)宜用抬头字。龙抬头具有威严的象征,名字中带有这些字:有、右、存、升等,可以帮助属龙的宝宝增强运势。 (8)起名宜用带“酉”的字。辰(龙)与酉(鸡)为六合,非常适宜。属龙的人中带有“酉”的字,寓意着“家业兴旺,有贵人帮助。 三、起名推荐 1.【李金珂】在人名库中约有 150 个人,其中男性占29%,女性占71%。 【李】 读音:lǐ 字意五行:火 姓名学笔画:7 简体笔画:7 部首:木 【金】 读音:jīn 字意五行:金 姓名学笔画:8 简体笔画:8 部首:金 比喻尊贵、贵重、难得、持久、坚固。 【珂】 读音:kē 字意五行:木 姓名学笔画:10 简体笔画:9 部首:王 形容洁白如雪 2.【李金娟】在人名库中约有 2430 个人,其中男性占0%,女性占100%。 【娟】 读音:juān 字意五行:木 姓名学笔画:10 简体笔画:10 部首:女 秀丽,美好:娟丽。娟秀。娟娟(秀美的样子)。 3.【李青娟】在人名库中约有 150 个人,其中男性占2%,女性占98%。 【青】 读音:qīng 字意五行:金 姓名学笔画:8 简体笔画:8 部首:青 比喻年轻:青年。青春。 4.【李抒芹】重名用户数较少哦,重名率很低! 【抒】 读音:shū 字意五行:金 姓名学笔画:8 简体笔画:7 部首:扌 发出,表达,倾吐:抒情。抒怀。抒愤。抒发。各抒己见。直抒胸臆。 【芹】 读音:qín 字意五行:木 姓名学笔画:10 简体笔画:7 部首:艹 〔芹献〕对人谦称所赠东西不好。亦称“献芹”。 〔芹意〕谦辞,微薄的情意。〔芹藻〕古代喻贡士或有才学之士。 5.【李佳珂】在人名库中约有 150 个人,其中男性占7%,女性占93%。 【佳jiā】 美,好的:佳美。佳妙。佳句。佳作。佳音。佳节。佳境。佳期。佳人。佳丽(a.美丽;b.美女)。佳偶。佳酿。美酒佳肴。好美 6.【李佳敲征灿倩】在人名库中约有 4090 个人,其中男性占0%,女性占100%。 【倩】读音:qiàn 字意五匪昌行:金 姓名学笔画:10 简体笔画:10 部首:亻 美好:倩装。倩景。 7.【李佳珊】在人名库中约有 170 个人,其中男性占0%,女性占100%。 【珊】 读音:shān 字意五行:金 姓名学笔画:10 简体笔画:9 部首:王 用“珊瑚”喻珍奇之物或人才,如“铁网珊珊”(喻搜罗珍奇之物或人才)。〔珊珊〕a.形容衣裙玉佩的声音;b.摇曳多姿的样子。 8.【李星君】 在人名库中约有 110 个人,其中男性占69%,女性占31%。 9.【李姝君】 在人名库中约有 640 个人,其中男性占1%,女性占99%。 【姝】 读音:shū 字意五行:金 姓名学笔画:9 简体笔画:9 部首:女美丽,美好:姝丽。姝好。美女:丽姝。柔顺:姝姝。 10.【李姿彦】 在人名库中约有 50 个人,其中男性占40%,女性占60%。 【姿】 读音:zī 字意五行:金 姓名学笔画:9 简体笔画:9 部首:女 面貌,容貌:姿容。丰姿。姿色。天姿。形态,样子:舞姿。风姿。英姿 【彦】 读音:yàn 字意五行:木 姓名学笔画:9 简体笔画:9 部首:彡 古代指有才学、德行的人:俊彦。彦士。 1 1.李春姣 在人名库中约有 140 个人,其中男性占1%,女性占99%。 【姣】 读音:jiāo 字意五行:木 姓名学笔画:9 简体笔画:9 部首:女 美好:姣人(美人)。姣美。姣好。姣冶(艳丽)。姣艳 1 2.【李春彦】 在人名库中约有 1250 个人,其中男性占59%,女性占41%。 1 3.【李星彦】在人名库中约有 30 个人,其中男性占60%,女性占40%。 1 4.【李星奕】 在人名库中约有 40 个人,其中男性占50%,女性占50% 【奕yì】美貌:“张华短章,奕奕清畅。” 1 5.【李彦星】 在人名库中约有 40 个人,其中男性占70%,女性占30%。 1 6.【李佳静】 在人名库中约有 170 个人,其中男性占4%,女性占96%。 1 7.【李晨玉】 在人名库中约有 70 个人,其中男性占20%,女性占80%。 四、【温馨提示】 1.起名已补五行缺【金】的字,再用属【木】的字。推荐名字仅供参考,选不选都无所谓,但有些提法相信对你有一定的帮助,因为帮别人起名是积德的一种表现形式。 2.不要过分迷信五行八字如何、名字取得好孬,只要好读、好写、便于签名,不被别人乱详、乱喊就行了。要相信自己,万事开心就好,自己满意就行。 祝全家快乐安康,心想事成;愿小宝宝茁壮成长,幸福吉祥! 谢谢!

敏水冬_XseG   2012-07-04 05:00

其他回答

李润鑫

李清钰