给龙年男宝宝取名,爸爸姓王,母亲姓朱,烦劳各位高手给予好的建议,谢谢!

满意回答

修杰(修:形容身材修长高大) 黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 ) 远航(好男儿,就放他去远航团告典吧) 旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 ) 英杰(英俊杰出) 圣杰 (圣:崇高 杰:杰出 ) 鑫鹏 鑫:财富 鹏:比喻气势雄伟 俊楠 (俊:英俊 楠:坚固 ) 鸿涛 (鸿:旺兔安盛,兴盛 ) 伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 ) 荣轩 (轩:气度不凡 ) 浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷) 晋鹏 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大 瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德安梅) 昊天 思聪 展鹏 笑愚 志强 炫明 雪松 思源 智渊 思淼

锺傲之   2011-12-24 15:34

其他回答

王铠然

凯凯:欢乐的样子。适用于男孩取名字。出自明代无心子 《金雀记•作赋》“凤未识鸾兮,见情之戚戚,鸾欲得凤兮,乃心之凯凯。” 好的名字没有统一的标准。但是,是否拥有丰富的文化内涵永远是一个名字是否经得起品味的重要标准,如孟浩然、马致远、朱自清这些传诵千古的公认佳名雅名无不是因为其经典的文...化出处和丰富的教育内涵而为人所乐道并传扬。

全部展开 收起
汤承安    2011-12-24 14:00

王哲弦

嘎吱嘎吱脆    2011-12-24 14:00

就叫王龙吧~我们班也有个王龙~很聪明的哦~