想按照生辰八字给宝宝起名:我家宝宝是阳历2012年4月16日凌晨4点出生,男孩

推荐回答

命主:你好。 马姓男孩生于2012年——04月——16日——凌晨4点 八字: 壬辰 甲辰 丁未 壬寅 五行: 水土 木土朗堡宰 火土 水木 木2、水2、火 1、土3、金0 宝宝是【长流水】命。命中五行缺金。土略偏旺。火略偏弱。 根据宝宝八字、五行,建殊虏议命名为: 马(水)椿(金)盛(金) 马(水)琛(金)栋(火) 马(水)琳(火)顺(金) 马(水)诚(金)理(火) 马(水)圣(舞渐金)楠(火) 祝愿宝宝健康、茁壮成长。 注: ( )内标注为名字用字的五行属性,

楼旎旎_n3Mq   2012-04-25 13:23

其他回答

马宁

马熠然:光闪烁的样子。适用于男孩取名字。出自宋代沈括《梦溪笔谈》“有光熠然”。 一般人的名字都是二三个字组成。也就是说,只须要在这二三个字中求得一种最佳组合。这里面就有学问了。第 一、取名要讲究字义、字形和字音。所谓好名字,最起码的要求就是写出来好看,叫起来好听,回味起来含义深刻、寓义丰富。第 二、...取名要有特色,尽可能避免同姓名。名字是人的符号,是人们彼此相区别的记号。从这一点来说,与别人、特别是与很多人同姓名的名字就失去了名字的意义,因而不能算好名字。但天底下芳芸众生,要避免与别人名字相同又谈何容易!要避免与别人的名字相同,在起名时就要真思苦想、别出心裁不可。第 三、起名最好要能顾及十二生肖阴阳五行相生相克的传统习俗与要求。

全部展开 收起
汤承安    2012-04-25 12:27

云翔,(飞龙在天。龙翔九洲)