晚上睡觉的时候很想睡,但是心里却发毛,一直睡不着而…

  晚上睡觉的时候很想睡,但是心里却发毛,一直睡不着.而且手心里喜欢出虚汗,这个是什么情况? 失眠怎么办?
亢余妍_xO3s    2014-11-29 17:59

满意回答

你好,亦可是气血不足造成,既是血虚.因为阳气虚弱,造成血报北虚,并且阳气无力行血,血液就达不到血厘近管末梢.手脚是人体的末梢,因此血虚队怨涉会有发麻的感觉.平时注意保养,阳虚应该少吃寒凉食物

中齐心_iaLv   2014-11-29 18:02

其他回答

病情分析: 你好:失眠多数是由于紧张压力或是精神因素造成的,最好采取自然疗法,不要随便服用药物,药物可以扰乱睡眠的自然过程,但是可以用中药治疗,中药没有什么副作用,你也可以使用放松训练或催眠CD,加强活动与锻炼,放松身心,对失眠有改善,提高睡眠质量. 意见建议:你好:失眠多数是由于紧张压力或是精神因...素造成的,最好采取自然疗法,不要随便服用药物,药物可以扰乱睡眠的自然过程,但是可以用中药治疗,中药没有什么副作用,你也可以使用放松训练或催眠CD,加强活动与锻炼,放松身心,对失眠有改善,提高睡眠质量.

全部展开 收起
Think you(想你    2018-03-18 14:14

从你的症状描述来看,考虑主要是阴虚阳亢,阳不入阴,导致心烦失眠,阴虚盗汗等。建议可以口服 中药 酸枣仁汤加减治疗,或者 中成药 乌灵胶囊滋阴安神。

告宜人_DbvE    2014-11-29 18:09

您好,有可能是心阴虚引起的 失眠 ,心慌 盗汗 !建议您,平时清淡饮食,少吃辛辣食物,可以吃点天王补心丹!

乔明艳_nAU9    2014-11-29 18:08