试问专家:下眼皮张个麦粒肿目前已导致息肉做手术或激光…

试问专家:下眼皮张个麦粒肿目前已导致息肉做手术或激光...
强念巧_qlwm    2015-08-10 01:18

满意回答

麦粒肿切忌挤压或用未消毒的针挑及过早切开。由于眼皮血管丰富,其静脉与眼眶静脉及颜面静脉相通,并且没静脉瓣来阻止其血液回流,又与颅腔静脉相通,炎症一旦扩散,轻者导致眶蜂窝织炎,重者能引且相起海绵窦血栓导致败血症,危及生命。.不能用热院敲舞水袋替代湿热敷,因恨挡热水袋渗透浅,用途弱,仅导致表层的组织充血。做湿热敷时要以防烫伤肌肤,非常是孩子及老年患者更要注意,可在眼皮儿上涂薄层凡士林或盖凡士林纱布预防。.脓肿已导致并发现脓点时,应去切开排脓,如脓肿自行穿破;可以用干净棉花轻轻拭去。病愈后要继续用药一个星期左右,防止反复发作。对顽固反复发作的病人,应查明病因并医治。

锺绮烟_koMG   2015-08-10 01:20

其他回答

麦粒肿切忌挤压或用未消毒的针挑及过早切开。由于眼皮儿血管丰富其静脉与眼眶静脉及颜面静脉相通并且没静脉瓣来阻止其血液回流又与颅腔静脉相通炎症一旦扩散轻者导致眶蜂窝织炎重者能形成海绵窦血栓导致败血症危及生命。.不能用热水袋替代湿热敷因热水袋渗透浅效果弱仅导致表层的组织充血。做湿热敷时要以防烫伤肌肤非常是...孩子及老年患者更要注意可在眼皮儿上涂薄层凡士林或盖凡士林纱布预防。.脓肿已导致并发现脓点时应去切开排脓如脓肿自行穿破;可以用干净棉花轻轻拭去。病愈后要继续用药一个星期左右防止反复发作。对顽固反复发作的病人应查明病因并医治。

全部展开 收起
国嘉志_2apN    2015-08-10 01:45

麦粒肿切忌挤压或用未消毒的针挑及过早切开由于眼皮儿血管丰富其静脉与眼眶静脉及颜面静脉相通并且没静脉瓣来阻止其血液回流又与颅腔静脉相通炎症一旦扩散轻者导致眶蜂窝织炎重者能引起海绵窦血栓导致败血症危及生命.不能用热水袋替代湿热敷因热水袋渗透浅效果弱仅导致表层的组织充血做湿热敷时要以防烫伤肌肤非常是孩子及...老年患者更要注意可在眼皮上涂薄层凡士林或盖凡士林纱布预防.脓肿已导致并发现脓点时应去切开排脓如脓肿自行穿破;可以用干净棉花轻轻拭去病愈后要继续用药一个星期左右防止反复发作对顽固反复发作的病人应查明病因并医治。

全部展开 收起
裔子美_83au    2015-08-10 01:45

麦粒肿切忌挤压或用未消毒的针挑及过早切开由于眼皮儿血管丰富其静脉与眼眶静脉及颜面静脉相通并且没静脉瓣来阻止其血液回流又与颅腔静脉相通炎症一旦扩散轻者导致眶蜂窝织炎重者能引起海绵窦血栓导致败血症危及生命.不能用热水袋替代湿热敷因热水袋渗透浅效果弱仅导致表层的组织充血做湿热敷时要以防烫伤肌肤非常是孩子及...老年患者更要注意可在眼皮上涂薄层凡士林或盖凡士林纱布预防.脓肿已导致并发现脓点时应去切开排脓如脓肿自行穿破;可以用干净棉花轻轻拭去病愈后要继续用药一个星期左右防止反复发作对顽固反复发作的病人应查明病因并医治。

全部展开 收起
吾竹筱_PRVp    2015-08-10 01:45

麦粒肿切忌挤压或用未消毒的针挑及过早切开由于眼皮儿血管丰富其静脉与眼眶静脉及颜面静脉相通并且没静脉瓣来阻止其血液回流又与颅腔静脉相通炎症一旦扩散轻者导致眶蜂窝织炎重者能变成海绵窦血栓导致败血症危及生命.不能用热水袋替代湿热敷因热水袋渗透浅效果弱仅导致表层的组织充血做湿热敷时要以防烫伤肌肤非常是孩子及...老年患者更要注意可在眼皮儿上涂薄层凡士林或盖凡士林纱布预防.脓肿已导致并发现脓点时应去切开排脓如脓肿自行穿破;可以用干净棉花轻轻拭去病愈后要继续用药一个星期左右防止反复发作对顽固反复发作的病人应查明病因并医治

全部展开 收起
冯思义_zH0P    2015-08-10 01:38