ABO血型鉴定血型抗体效价测定

  IgG抗A效价 128   找那个科的医生?
邗忆灵_aV7F    2020-11-30 07:38

推荐回答

您好!抗体的物理状态及其在体内的滞留时间,以其与抗原反峡毫应的多少来表示其免疫效果,称为抗体效价。 孕妇 产前应常规查血型,如为O型,而其夫为A、B、AB型者应作特异崇过唤性抗体检查,阴性者提示已被致敏,Rh血型不合抗体效价>1:32,ABO血型不合抗体效价>1:512者容易发生ABO 溶血 。通常抗体效价低于1:128是没有问题的,高达1:256以上者,有可能发生新生儿溶血。抗体效价最好1个月查上一次。有时候会医险有所变化。有条件时可行 羊水 检查,利用分光光度计,作羊水胆红素吸光度分析,于450mμ处吸光度差(△OD450)>0.06为危险值;0.03~0.06警戒值;0.06mg%为正常值;>0.2mg%提示胎儿有溶血损害。可以服用中药和综合疗法治疗。祝安康!

接梦槐_bqVI   2020-12-03 08:48

其他回答

你好,因为你是AB型血,所以你的孩子应该是A型或者是B型的血,所以你老婆的体内会有抗A或者是抗B的抗体建议到当地正规医院 产科 定期复查,以免发生胎儿溶血,医生询问: 怀孕 多长时间了

祁盼晴_s8N2    2020-12-07 12:38

您好,目前来说还没有特别好的提前预防溶血的人方式,一般来说中医院会采用一些清热利湿的方法来减缓未来宝宝得 溶血性黄疸 的程度,但是还没有证据表明有很大的疗效。您好,您的结果考虑宝宝出生后得溶血性黄疸的可能性比较大,如果将来得了,建议积极配合医生治疗,一般需要蓝光治疗。

牢韵诗_WjOc    2020-12-06 23:19

你好,血型抗体是一种 免疫球蛋白 ,有IgG、IgM两种。Rh、ABO血型抗体能通过胎盘起作用的是IgG。孕妇产前应常规查血型,如为O型,而其夫为A、B、AB型者应作特异性抗体检查,阴性者提示已被致敏, Rh血型 不合 抗体效价 >1:32,ABO血型不合抗体效价>1:512者容易发生ABO溶血。通...常抗体效价低于1:128是没有问题的,有些孕妇高达1:256以上,而且抗体效价最好1个月查上一次。

全部展开 收起
眭嘉丽_bKmN    2020-11-30 15:56