宝宝喉咙有泡发高烧验血说白细胞高也打了针出了汗但是还是很烫能不能吃退烧药啊?

其他回答

问题分析: 你好,你小孩发高烧而打针出汗的,理应是用退烧针,而退烧药原则上需间隔6-8小时方可继续使用,否则易造成出汗、脱水等情况,并可增加其他相关副作用。 意见建议: 针对你小孩目前还很烫的实际,建议你首先要自测体温以明确具体的发烧情况,再是自行用物理降温的方法来控制体温(如冷水擦腋窝、腹肌沟等...部位,酒精擦浴),不宜捂热。必要时继续就医处理。祝早日康复!

全部展开 收起