我是苏州的,老婆是外地的,生小孩的时候没领结婚证,现在领了,如何给小孩上户口,可以在人口普查的时候上吗

满意回答

按江苏省人口与计划生育条例的规定,非婚生育至少得孩子出生前一年人均城镇居民年人均可支配收入或农村居民年人均纯收入的0.5倍征收社绣炼会抚养费,男女双方都要征的.建议你们查一下坐北了女方所在省份的人口与计划生育条例,这种情况是否有征收社会抚养费的规定,因为我知道一些省份对补领结婚证的,处罚是相当低的有些才500元,有些是1500元.如果女方省份征收社会抚呈涌养费低的话,建议先上女方的户口,上到户口以后然后再转到苏州来.

孙听枫_1UuO   2009-11-28 09:27

其他回答

你知道啥时候人口普查啊! 还是去公安局去上户口吧。可能罚点钱