gagi是小孩,小鬼的意思?

推荐回答

纠正,是"kaki",方言"崽/仔”,用来代表小孩或动物纺浅的宝宝 “小孩”一般叫“尺怨吴子供(kodomo)",或厘亲者“ko”

匿名用户   2007-01-11 22:46

其他回答

饿鬼(がき) 佛教传说生前铺张浪费的人死后下地狱到“饿鬼道”,让其挨饿受渴。食物拿到手上也马上变成火。这些鬼饿得很瘦,有的出来吃人。日本有所谓施饿鬼会,来供奉饿鬼以求平安。后来人们把贪吃调皮捣蛋的小孩也叫gaki,有一种责备或怜爱的口气.