宝宝已经1周岁3个月了,,检查了微量元素严重的缺钙 锌也缺了一点点 该怎样补?补

宝宝已经1周岁3个月了,,检查了微量元素严重的缺钙。锌也缺了一点点。该怎样补?补些什么才好?还有胸骨有点变形要不要紧?
哭了都~_~    2013-09-01 20:57

其他回答

您好: 建议在医生的指导下合理使用药物补钙,补锌,肋骨外翻考虑为缺钙的表现,肋骨外翻从骨骼考虑,如较轻可通过补钙得到改善,如较重可能无法完全恢复,但只影响外观,无其他影响。但如持续缺钙则对宝宝的发育有较大影响 。补钙是一个长期的过程,建议您在医生的指导下坚持补钙,并服用鱼肝油促进钙的吸收。补钙三个...月后复查微量元素,及时调整钙剂的剂量。平时的食物中多摄入些小麦、玉米、花生仁、核桃仁、芝麻、板栗、蘑菇、糙米等含锌量较为丰富。钙含量较高的食物有:虾皮,海带,紫菜,蛋黄,动物内脏,豆制品,奶类等。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-09-01 21:03