高速公路上副驾驶座可以抱小孩吗 2013年新交通法规有对这项扣分罚款的吗

推荐回答

楼主,给你一个建议,小孩最好别坐前排,首先小孩不老实,容易触碰汽车控制宰侨掏盘上印布的一些按钮,分散开车人注意力,第二也就是最重要的就是,一旦发生事故,安岩电全气囊绝对是儿童的最大杀手,尤其是抱小孩的那个人也不可能在巨大的冲击力下抱住小孩。所以安全的方法是,让小孩坐在后排,跟随一个成年人照顾!虽好系上安全带!

弘成业   2013-07-02 22:04

其他回答

道路交通安全法对这个行为没有明确规定,但是对自己安全考虑,还是采用儿童安全座椅吧。