医生您好,今天去医院给小孩不到7个月看病,感冒流鼻涕,眼泪,咳嗽,医生给拿了橘红合剂,百蕊颗粒,还

医生您好,今天去医院给小孩不到7个月看病,感冒流鼻涕,眼泪,咳嗽,医生给拿了橘红合剂,百蕊颗粒,还拿了头孢地尼这三种,百蕊颗粒不就是消炎的吗,为什么还要给孩子吃头孢地尼?现在不是说西药消炎的能不吃就别吃吗?还有就是橘红合剂是以化痰为主还是以止咳为主,谢谢医生的回答
秋水伊人    2015-12-25 03:26

其他回答

暂时不用给宝宝吃头孢,因为90%以上的感冒都是由于病毒引起的,抗生素对于病毒是没有作用的。

ahwfc81    2015-12-25 03:53

上呼吸道感染中90%都是由于病毒造成的。所以一直以来都不主张使用抗生素,只有检查的结果提示是细菌性感染才会用的。所以您可以暂时不用给宝宝喂头孢地尼。多给宝宝喂些开水,促进病毒的排出。

ahwfc81    2015-12-25 03:49