输卵管检查:碘油造影与宫腔镜下通液到底哪样更好,有没有姐妹知道??

我促排2个月失败,这个月医生建议我查输卵管。由于我内膜一直都很薄,医生说内膜薄也要进行宫腔镜检查,所以我可以选择宫腔镜下通液,即可以看到内膜的情况,也可以看到输卵管的情况;也可以选择这个月碘油造影,下个月再做宫腔镜。碘油造影的好处就是比较清楚,可以看到有没有粘连。我现在很矛盾,不知道该选择哪种检查,做宫腔镜下通液吧,又怕不够准确,分开做又要受2次罪,真的很矛盾,求助各位姐妹,有类似情况的吗,你们是怎样检查的?谢谢!

满意回答

我觉得做宫腔镜时一扬司缠并做碘油造影险蔑,这样一次性怠评做比较好,节约钱又不会爱多次苦。

匿名用户   2014-04-29 08:58

其他回答

我觉得做宫腔镜时一并做碘油造影,这样一次性做比较好,节约钱又不会爱多次苦。 查看原帖>>

查管子当然是造影清楚了,宫腔镜通液只能看见SLG近端不通的,远端的问题豪无能力. 查看原帖>>

剧秀华_pgbj    2014-04-28 22:15

谢谢上面的姐妹,不过宫腔镜加通液不是最便宜,而是最贵的。我倒不在乎钱的问题,就怕宫腔镜检查后又不准确,找不到问题的所在。 查看原帖>>