男方户口迁移到女方小孩跟谁姓

赵悦媛_9Ede    2014-10-10 20:17

满意回答

从法律上讲,孩子跟你姓或是跟你老公姓,都是可以的豆呈,前提是你们两抓医个经过协商达成一致。如果说孩子已经报了户口,已经有了姓名,那就不能随便更改姓氏了,如患药耀要更改必须你们双方同意方可到派出所办理。因为一旦有了姓名,就视为你们已经确定了孩子跟谁姓,那么这个权利就归了这个人,如果不经此人同意而更改孩子姓氏那就侵犯了此人的权利。 中国的传统是孩子跟父姓,好象全世界都是这样的吧。

匿名用户   2014-10-11 11:46