我家孩子5岁了 缺钙比较严重 有一点鸡胸 给他买了迪巧钙和鱼肝油 请问可以同时吃吗

患者信息: 5岁

满意回答

致远 (出自诸葛亮的《诫子耀裕书》:“非淡泊无以明涌间志,非豆截昌宁静无以致远”) 迎梦、元柏

匿名用户   2011-05-25 13:18

其他回答

缺钙分两种类型,缺钙元素和缺维D引起的缺钙,如果是后一种类型,则补钙同时需大量补充维D,所以你首先要弄清楚孩子是否属于后一种,这个通过微量元素检测就能测出来,一定要弄清楚,否则没法补,补了也白搭 迪巧里面就有维D,所以你同时吃鱼肝油可能会补得有些重复,但如果是缺维D型的缺钙且严重的话,同时吃倒也未尝...不可 我家孩子曾经有严重的缺钙,是缺乏维D引起的,是医生给开的药,花了50元,三个多月完全治好,方法如下: 1医生给开了“胆维丁乳”,属于大剂量的维D,才十几元钱吧,一次性服用,同时停掉鱼肝油一个月 2在这一个月里,坚持每天服用钙剂,不拘什么牌子,但必须是标明“钙元素含量”为300毫克以上的 3复查后,又根据情况开了第二次胆维丁乳,坚持补钙,还是继续停鱼肝油,因为怕补重复了 4复查后一个月,我看情况都改善很多了,就只打了电话问医生,医生说可以开始吃鱼肝油了,继续补钙,等过一阵再去测微量元素 5治疗了四个月后,又去测得微量元素,已经属于正常水平了,虽然还是偏低 6上面提到的胆维丁乳,千万不要私自用,要咨询医生,一年用量不可超三次 最后,劝你一句,为了对孩子负责,还是去医院测一下,看是哪种类型的缺钙,同时由医生确定每日的补钙量。照你现在的情况,不补不行,但补多了或补的方式不当后果都很严重,要知道钙剂过量和维D过量都有副作用的,尤其是维D,副作用很多的

全部展开 收起
召欣悦_XWuI    2011-05-10 21:28

一般来说,钙和维生素D要同时吃才有效,因为体内缺乏VD的话,钙就不能吸收。鱼肝油的主要成分就是维生素A和维生素D。 但是这个迪巧好像已经含有vD,那就不需要同时吃鱼肝油了。

昝绮南_BNwX    2011-05-10 21:00

一种就可以了。最好别吃被钙药,这都是人工合成的。多带孩子到野外去晒晒太阳,这样有利于孩子被钙。