小孩刻意把痰给吞下去,就是说痰给吸出来又吞下去,会有什么危害?

我是个小孩,请帮帮我,告诉我,我一有痰就吞进肚子里了,就是怕吐在地上

满意回答

痰是不能咽的,因为里高亲面含有许多呼吸道里的细菌,喉咙内之所以会形成痰液,实际上跟人体小便排泄的道理是一样的.都是要把人体内的废物排泄出去,排泄出惠射最欺耻去的小便再吞回去,你说,能行吗?

匿名用户   2007-11-10 21:42

其他回答

关键在于治: 中国人最擅长的是礼治最重的是脸面,最重脸面的中国人却一直没把治痰作为光耀礼仪的内容,让大大小小的飞沫长着眼睛去跟踪人影,让人的影子被粘得没有干净的地方可躲,尴尬地任由污浊的口水强暴,而最终却彼此相安无赖,反思起来真让人难解得很。 也不知老祖宗怎么看这种习惯,大道自然的崇高观念给喜爱钻空...子的中国人的暗示却更多的是任性而为,所以肆意地乱喷口水成了正常,快感的发泄越来越大众化,比如那无处不闻的一声声“呸”。 “来之自然,回归自然,万物之道,总有根据”,他们振振有词的的狡辨却多侥幸的意味。因为用一些反例来讲,为什么同是高等动物,猴子、猩猩们就没有人那么丰富的唾腺,多余地喷涌出来以至于不竭呢?从另一个角度来讲,动物们有痰的行为只是在身体或心理有了病变的情况下,比如猫狗得了肠道病时的呕吐行为,那种姿态的怪异会把人吓一跳。 但人却是容易习惯自身病变和这种怪异的,人总愿意忘了唾沫是津液,既来自体液系统就应回到体液中,泄露了不免会有损天年的道理;于是大街天桥上,多的是将吐痰的噪音喜作社交语言在他人的瞅视中为寂寞找乐子的人,而自律戒痰稍作劝阻的却往往会被视作呆板无趣的异类。 中国人爱吐的心理,在陋习之类的解释外,还能挖出自私自利这样深层的东西。 比如一口痰,为什么在街上,在书店,在麦当劳会卸得轻松,回到家里却不?如果是一个很在乎自已的,回家打死了也不,总会用卷纸包好了再包好……这样行为幽默的朋友在我们的身边并不鲜见,要彻底劝谏比较难办,甚至有撕破脸皮的危险。 一个做过领导的朋友和我同走在一个卫生城市的大街上,他指着垃圾箱上“纸屑、果皮请入内”的文字,笑着点拔我,“你看你看,那上面都没写痰请入内,怎么好说痰是垃圾呢……所以嘛!纸屑果皮应注意(整治),痰嘛就只是痰……” 一个领导曾有的姿态让我感受到在社会顽疾前个人的无可奈何,不过他的狡辨忽然就给了我启示,痰是当之无愧的垃圾,为什么我们现在对垃圾的定义还停留在果皮这些外在的东西上。 垃圾箱上的说明应该更换了,除了人体外的垃圾,还应指出我们体内的垃圾也是公废,加上一句——痰请入内。 大搞戒痰的卫生运动是十分必要的,因为大家都已看到了,我们的首都北京,已经给寄生着“SARS”病毒的飞痰亵渎得不成样子了,我们的中国在最神勇奋进的时候却在痰中给悚了一跤,在文明的国际友人面前,大失面子了。 是痛下决心根治内疾的时候了,只要借鉴新加坡华人那种公开透明而又决不姑息的手段,中国是没有解决不了的问题的。 可以考虑到这几个方面: 一、 社会宣传。 关于吐痰传染疾病和伤害面子的危害性,应普及到社会的各个角落,电台网络、电视台;机关单位、厂矿学校、各居委会,都就广而告之,认识到它是责任到个人的政治任务,与“灭五害”具有同等重要的社会意义。 注:宣传上,突出吐痰的可怕性是“伤害面子”而不是“有碍文明”,中国人最怕的是没面子,故前者能通俗化地深入人心让人脸红,而后者只会让人装傻地挠头。 二、 社会教育。 是一种循环式的教育。既然社会最顽固不化蔑视自然法则的是成人,那么在对他们综合教育没有收效的时候,就应注意到“从小抓起”娃娃教育的好处。对娃娃的教育既能根治痼疾又有着长久的效益,一丝也不能放松。当它深入人心时,还应接上娃娃们对家长的监督,因为 家长有作为子女楷模的责任,那么只要学校布置下的这份家庭作业被按照要求完成好,有了学校对家长和娃娃行为的公开的对照比较,那么几代人的转变可在同时进行中。 (社会教育的内容铺开来讲,都可以用这种模式) 三、 社会监督。 有关部门罚款训斥之类处罚当然是必要的。但我还是主张在宣传教育之外,多用些社会监管。因为权益刺激下的处罚会让一些工作人员文明的面孔变得恶劣,什么外地人缺了三证就无端地被打被罚甚至被抓去挖沙子的事,小摊小贩被城管人员拳打脚踢暴虐的事,我们的城市已经太多了,就不必再让脆弱的它为不公而伤心和愤怒了。不如在制定了有关的条例后,学学交通部门的做法,对犯禁的人,像对犯规的汽车司机一样,采取记分制,超标累记多少口痰以上的,给送到有关部门给他上课去,管他有没有耐心有没有时间,强制他听完多少节的教育课,听得他大眼瞪小眼,明明白白地悟到吐痰最难捱的后果是丢失自由,看他还再想尝被隔离禁闭的滋味不! 有权上课的不仅是公安交管、城管,还有大大小小的单位,全民动员,相互监督,不信吐痰恶习一世不灭。 (农村的问题复杂些) 四、 设备发明 比如上文所提,垃圾箱上应有“痰请入内”的说明。 垃圾箱最好设成多口式,一面窄口,以填生活垃圾;一面稍敞,内设吸水之物,以利吐痰之便,或设小型的吐痰专用垃圾箱。 方法多多,还比如,戒烟有戒烟的药,为什么戒痰就不能有戒痰灵呢?

全部展开 收起

你还是别吞为好,痰主要是咽喉分泌物和细菌,是人体垃圾,你又回收了.你吞到谓里了,对胃不好,对身体也不好.

不卫生