生姜红糖水怎么做

满意回答

没什么难的,一般就是生姜:红糖=3:1用温水冲服就可以,这个可以治疗受寒引起的殖乡神感冒。 难点的: 杏仁120克(去皮、尖) 生姜180克(去皮) 甘草0.9克 桃仁15克(去皮、尖) 盐花90克 用法 : 以上杏仁、桃仁、生梅柴姜,用湿纸同裹煨,砂盆内研极细,入甘草、盐,再研,瓷器贮之,汤点服。 可以菜崇治疗老人膈滞,肺疾痰嗽,月经不调,闭经,痛经等病证。

匿名用户   2011-07-15 21:23

其他回答

我们喝红糖水都是取其暖性,但姜皮是凉性的。很多人喝红糖姜水都不剥姜皮,这是错误的,大大降低了红糖姜水的药用价值。 先把姜皮剥去,将姜切成薄片。取容器一个,把姜片和适量红糖放入容器。将滚沸的水冲入容器中,待水温合适时当茶饮即可。

姜洗干净切片,和水一起煮开,盛出加入红糖

母婴用户561907107    2011-07-15 22:18

生姜红糖水 首先生姜洗净切片 放在凉水锅里一起煮,先大火煮至沸腾,然后用文火慢慢熬制,直到生姜水颜色全出来之后,加入适量红糖,大火煮至翻滚 即可。服用时,宜在趁热喝,喝完发汗。切忌放凉。