初生婴儿习惯性头偏向一方

我的小童童刚满月,出生的十天前就习惯性的把头偏向右方,睡觉时偏得更厉害,醒着时也有一点,他的后脑勺因此还睡得比左边稍扁了一点点,不过不仔细看还是不太明显的,请问这是什么原因?有解决的办法么?头偏向一方对他自身有什么影响么?谁能告诉我?

推荐回答

每个人患旧都有不同的睡姿,而且每个人因为睡姿的不同头形也不一样抓辨惑,小童童只是喜欢把头偏向右方,对他的身体是没有什么影响的,只是顿助头形的问题,你可以给小童童买一个定形枕,这样睡出来的头形比较好看.

双邵美_pgnk   2006-01-29 22:31

其他回答

因为婴儿的颅骨没有完全骨化,可塑性很强,所以头偏一方,会导致头的一侧稍扁,这个是你们不注意造成的,你们应该把婴儿的头养成两侧睡的习惯,这样就不会发生这样的情况了。你平时只要把婴儿的头养成两侧睡的习惯,就不会有任何问题啦,祝你的宝宝身体健康!

贝骏年_xVtu    2006-01-30 13:24

你应该给他头下掂书本等较硬的东西,保持头部直立状态,如不矫正会出现大偏头.听我的没错,我有经验.