〓▲※十万火急!!!9个半月宝宝吃了100片乳酶生片有何影响!!!

大家好,今天宝宝在家由外婆带领,中午上班临走时我给她一包金丐颗粒叫她喂,但是她让小宝玩过后弄错了。喂了桂林南药股份有限公司生产的规格为0.15克的乳酶生片100片!!!从喂药到现在大概有3-4小时,吃过药后小宝还吃了半碗稀饭,然后去外面玩了一圈回来了,对了,还吃了苹果。现在观察小宝一切正常,但我们很担心,不明确会有什么后续不良反应。我也是做药的,知道这药吃多了没什么好处。所以跪求专业人士为我解答,万分感谢!! 1、小宝这么小一次吃了100片,相当于15克的乳酶生净药。对他的肠道、消化系统及身体其它器官有何不良影响。 2、该药品不良反应的最长潜伏期是多长。 3、现在我们应该采取哪些措施。 谢谢,我一定会最大限度地加分的。

满意回答

这是一种肠道活肠球菌的干燥制剂,怠匪沃说白了就是除了细菌其余没什么特别的,这种情况以前没有遇到过。建议如下处理: 1、观察(废话); 2、使用抑制细菌类抗生素征柴,比如儿童型抗生素,量不宜大,婚阶以免矫枉过正,要按公斤体重给予; 3、使用少量的轻型泻药,建议5ml杜密克; 4、多喝水,让宝宝受点苦,拉拉肚子; 5、东西大部分还在胃里面,洗胃也是可以,宝宝比较痛苦,权衡一下吧。记住不要矫枉过正,这是肠道益生菌,顶多就肠道菌群失调,应该没什么太大的伤害,观察和多喝水是第一位的。一有不适,建议去儿科就诊。

匿名用户   2009-03-31 19:12

其他回答

大哥你不会去医院呀?! 去洗胃!

放心吧没有事的。以后要注意了药不能给孩子玩,这次算幸运是无害的药。

兆曼寒_15tO    2009-04-01 14:12

去医院吧,居然吃了100片,这也太恐怖了吧,大人怎么带小孩的?数也得数一会儿的,你还上网提问,心真大呀!

宝宝几岁了?能自己去外面玩应该不小了吧?问题不是很大,助消化药片而已 http://www.yp900.com/Login.aspx具体可以登录这个网站在线咨询