给姜姓的蛇年男宝宝起什么名字?出生时间2013年5月17日(农历四月初八)17点58分

其他回答

姜文彬:文质兼备。适用于男孩取名字。出自《论语•雍也》:“质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子。” 古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,取字往往有出处,大多渊源于诸子典籍和文学名篇,甚至有“男必楚辞,女必诗经;文必论语,武必周易”的传统说法。

汤承安    2013-05-29 16:10

2013年05月17日17时58分 农历:癸巳年 四月小 初八日 干支:癸巳 丁巳 癸未 辛酉 水火 火火 水土 金金 五行缺木,且八字属性都为阴。见议补下五行再结合实际情况起名。 具体什么名,因条件不全,无法给预回答。如需请加QQ:2241786