宝宝戒奶,妈妈的奶水要怎么处理

戒奶时,我的胸部开始涨痛。怎么解决呢?奶水需要挤掉么?什么时候能恢复长原来那样没有奶。

其他回答

那要看你戒奶前奶水是否很充足或者是奶水基本上能供上孩子吃?如果是前者,就需要喝几副回奶的中药,喝药期间如果疼痛不可以忍受,可稍微挤掉些,如果不挤会憋成乳房炎的,一般喝三副中药左右,奶水基本上就没了;如果是后者,涨痛能忍两天左右,一般也就憋回去了。我儿子戒奶时我喝了三、四副。 要恢复到原来没奶时,那需...要因人而定了,我戒儿子奶后大约有一年半,乳头才挤不出清液了,可周围的人有的几个月就没了,也有的不到一个月就恢复了。

全部展开 收起
勾翠桃_GwFh    2013-07-18 08:38