孩子不爱说话是怎么回事问他什么都说不知道,知道也说…

孩子不爱说话是怎么回事问他什么都说不知道,知道也说...
镇琇芬_b3Ro    2015-06-09 11:27

满意回答

心理分否苦顿析:你好,根据你提供的个人情况来看,通常是由于孩子在个性方面比较敏感脆弱,再加上长期受家长过度保护,较少接触外界,婚厉形成的过度依赖,易焦虑饥之紧张,自我封闭,没有养成良好的表达习惯的表现。。 心理指导:属心理行为方面的问题,由多种内外因相互影响导致,如果家长长期无法正确的认识与处理,可及时带孩子到当地正规的青少年心理机构进行检查与测量,家长最好与孩子一起接受一个阶段的心理行为调整,可逐步改善目前的不良状态。

湛烨煜_51KY   2015-06-09 11:48

其他回答

心理分析:您好!根据您的症状描述,初步诊断可以通过有效的心理调适来改善现状。心理指导:1.家长对孩子出现这些不良行为不应给与斥责打骂,而是应该理解并接纳他的情绪,并耐心地询问孩子最近是否发生了什么事导致他有现在的表现。2.家长多陪陪孩子,耐心地通过玩游戏、讲故事的方式,慢慢教会孩子如何正确社交。

佟佳雪绿_77no    2015-06-09 11:47

心理分析:您好!根据您的症状描述,初步诊断可以通过有效的心理调适来改善现状。 心理指导:1.家长对孩子出现这些不良行为不应给与斥责打骂,而是应该理解并接纳他的情绪,并耐心地询问孩子最近是否发生了什么事导致他有现在的表现。2.家长多陪陪孩子,耐心地通过玩游戏、讲故事的方式,慢慢教会孩子如何正确社交。

慕念雁_SGpr    2015-06-09 11:44

你们平时要注意对子女的教育方式,批评不要过多,过强,容易使孩子产生自卑心理,害怕与陌生人交往,或对他人的不信任 建议:从现在起,帮助孩子树立自信心,比如他和其他小孩说话或一起玩的时候就表扬他,暗示他这么做是对的。孩子虽小,但都是希望得到他人肯定的,尤其是父母的赞许!

端梦菲_X3wE    2015-06-09 11:43

心理分析:你好,根据你提供的个人情况来看,通常是由于孩子在个性方面比较敏感脆弱,再加上长期受家长过度保护,较少接触外界,形成的过度依赖,易焦虑紧张,自我封闭,没有养成良好的表达习惯的表现。。心理指导:属心理行为方面的问题,由多种内外因相互影响导致,如果家长长期无法正确的认识与处理,可及时带孩子到当地...正规的青少年心理机构进行检查与测量,家长最好与孩子一起接受一个阶段的心理行为调整,可逐步改善目前的不良状态。

全部展开 收起
钊琳晨_7xB6    2015-06-09 11:42