专家,你好!我的宝宝八个月了,我准备下个月给他断奶,听别人说,断奶的时候宝宝不能

专家,你好!我的宝宝八个月了,我准备下个月给他断奶,听别人说,断奶的时候宝宝不能和妈妈见面,否则会断不了,从科学的角度讲是这样吗?如果妈妈自己给宝宝断奶应该怎么做呢? 我家宝宝睡前有个习惯,就是要边吃奶边睡,吃着吃着就睡着了,我想给他改掉这种伴睡习惯,所以昨天晚上我试着给宝宝在睡前半小时喂奶,可到了睡觉的时候他又想吃奶了,我就没给他吃,让他自己睡,可是他哭了很长时间,大概有四十几分钟,这样哭会影响他的身体或身心健康吗?我是不是做得太过头了?请专家指点这两方面的问题。谢谢!
哭了都~_~    2020-02-10 07:33

其他回答

您好: 断奶的过程应是循序渐进的,开始时可先减少哺乳次数,同时增加喂辅食的次数和量,直到适应.断奶后,应给孩子增加婴儿配方奶粉. 宝宝边吃边睡妈妈可以用手轻轻捻捻宝宝的耳朵,让宝宝继续吃,直到吃饱。如果宝宝受到骚扰也不醒,就先安顿宝宝睡下,当宝宝醒了有吃奶要求时再喂.同时妈妈要掌握宝宝的睡眠规律,不...要在宝宝想睡时喂奶.

全部展开 收起
都飞雨_a9nc    2020-04-07 18:16