今天被自家养的小狗抓伤了,出了点点血,然后我马上用肥皂清洗了伤口,搽酒精消毒,一定要注射疫苗吗?对

今天被自家养的小狗抓伤了,出了点点血,然后我马上用肥皂清洗了伤口,搽酒精消毒,一定要注射疫苗吗?对宝宝会不会有什么影响?
185*****679_6BL4    2016-07-14 10:58

其他回答

为了安全需要注射狂犬疫苗,这个不能马虎,之前有案例的。小孩子8岁,也是家猫抓伤,没有在意,1月后狂犬病发病死亡。目前狂犬病的死亡率是100%,只要发病就没办法。预防是最重要的防治手段,而且目前这季节是狂犬病高发季节。所以请及早注射狂犬疫苗。

۹ҫ11    2016-07-14 11:16