小孩不听话说好话都没用

小孩脾气特别大,任何事不达目的不罢休,不管事情对不对,而且大人用鼓励好话来安慰他都没用,现在家里没有一个人的话肯听。怎么办?

满意回答

当孩子发法查脾气时,我建议你自己先冷静一下,面无表情,语气低沉、坚定的说出你的看法(只一遍),然后再不用理他,直到他按照眨悠你说的照办。此办法的关键荒狼菜在于你的坚持。一月后就有成效。

匿名用户   2005-10-08 13:00

其他回答

小孩还小,顺其自然最好。

说个故事,那小孩是第一个飞上月球的人。小时候,他跟妈妈说,要飞上月球,那时候没人想过能登上月球``但是妈妈并没有打击他``她说:记得快点回来吃晚饭……假如当初妈妈叫他回去读书,别想一边去的话,可能到现在还没人登上月球呢。很多事情都是双面化的```我们可以用另一个眼光看待它!从小把一个小孩子限制成我们...的思想,他是不会有突破的!

全部展开 收起

太宠他了。 要给他点颜色看看。

小孩子能做错什么事?童年时期哪个小孩不调皮? 放手让他去做吧!只要多加注意不要让他做一些危害到别的事就行了! 教育小孩不是让他只听某一个人的话!那样只会培养出一个奴才!要教会他尊重别人就行了!