帮帮我,宝宝五个月,有脑瘫前兆,我要怎么救我的宝宝呀

  宝宝五个月,检查肌张力底,骨密度3。6,CT显示双侧额顶叶脑沟略增宽,脑蛋白减少,脖子不稳,腰无力,腿无力,现在在做康复操,小脑震动和经络辅平仪,这二天有点效果,我要怎么办 在哪里治疗好,机会有多大 现在是母乳喂养,宝宝身高体重正常
圭元绿_Bfqi    2014-01-31 14:22

满意回答

你好,对单纯脑性瘫痪的病儿可采取物理疗法进行治疗,如按摩、被动运动、自动介助运动、自动运动、抵抗运动、条件下运动、混合性运动、合并性运动、休息、松弛、弛缓肢体运动、平衡运动、交互运动、伸手运动等手法,这些运动的唯一目的就是帮助孩子的肢体运动,刺激神经末梢和受损的脑细胞,使瘫痪的孩子早日恢复。这些功能训练的方法不是几句话可以说清楚的,它是根据 脑瘫 病人而设计的一套寸搂虏严格的训练方法。如果孩子患有脑性瘫痪症,父母就应当带孩子到脑瘫中心接受治疗或是家人到中心学习一套治疗方法,在家概宰里对孩子进行康复训练。外科 手术 ,例如满认跟腱延长手术,可以帮助一部分病人减轻症状,但这种手术不是一种根除性手术,而是辅助性治疗,手术后的功能训练仍然很重要。除了进行运动训练以外,还以可服用一些药物,如脑活素等刺激组织代谢,长期服用这些药物可促进 智力 和体力的发育。

营鸣晨_rbAE   2014-01-31 14:32

其他回答

外科手术,例如跟腱延长手术,可以帮助一部分病人减轻症状,但这种手术不是一种根除性手术,而是辅助性治疗,手术后的功能训练仍然很重要。除了进行运动训练以外,还以可服用一些药物,如脑活素等刺激组织代谢,长期服用这些药物可促进智力和体力的发育。

隽芸馨_YBRe    2014-01-31 14:44

进行运动训练以外,还以可服用一些药物,如脑活素等刺激组织代谢,长期服用这些药物可促进智力和体力的发育。

中梓蓓_J9f8    2014-01-31 14:42

这些功能训练的方法不是几句话可以说清楚的,它是根据脑瘫病人而设计的一套严格的训练方法。如果孩子患有脑性 瘫痪 症,父母就应当带孩子到脑瘫中心接受治疗或是家人到中心学习一套治疗方法,在家里对孩子进行康复训练。

封向秋_XG8o    2014-01-31 14:40