7天的新生儿,出生前两天排便正常,第四天大夫说黄疸略高,给开了茵栀黄口服液,期间排便一天基本一次

第六天第七天排便明显见多,一天十次左右,排尿也十次左右。想请问大夫这样的频率和排便颜色形态正常吗?排便见多是不是以为茵栀黄的药效呢?
点击展开

其他回答

病情分析: 你好,服用茵栀黄以后大便是会变的颜色加深,甚至是绿色的。 指导意见: 建议你不要过分的担心,停用药物以后这种情况就会缓解的,如果大便里面奶瓣太多有可能是消化不良造成,应该用一些帮助消化的药物就可以了。