从末次月经算起今天是21周、为什么做四维立体彩超诊断意见是 胎儿孕周相当于21w加6d呢?

me百毒不侵    2014-07-01 23:43

其他回答

你好,只能说你在那个时间同房怀孕几率是挺低的,但是不能说就一定不可能的,还有那次流血的那个血应该和平时月经没有什么差别吧?没有腹部疼痛的异常感觉吧?如果和平时月经没有不同就应该是月经。你不要因为医生报的怀孕周数不同就怀疑可能是那次同房时间有关,这个你就不要担心了,可能宝宝长的比较快,然后医生就根据图...像显示而报告了宝宝的周数,这是由可能的。

全部展开 收起
秋玲prince    2014-07-02 23:39

你好,这个情况来说基本是不可能的,你现在那个孕周不对不是怀孕时间的问题,而是标准不同导致的,因为怀孕就是精子和卵子结合形成的受精卵,而卵子只会在月经之后的十多天左右出现,如果没有遇到精子的话就会形成下一次月经,如果在怀孕之后出现流血,那不是月经可能是身体其他情况。你最好是确定到底是月经还是流血。

秋玲prince    2014-07-02 12:27

你好,这个具体宝宝多少周其实都是推测出来的,不同的人推测出来的不同,因为标准不一样,末次月经的话标准就是最后一次月经的第一天,而做那些影像检查的话,是根据图像呈现的胎儿大小来估计的,也是通过一定标准的,具体是有差别的,所以没有什么奇怪的!

秋玲prince    2014-07-01 23:46