宝宝发烧打了针后,温度反而上升,正常吗?她现在都烧到39度多了!

卫宏义_dySO    2015-07-05 01:51

满意回答

小孩子发烧反复的话很有可能是有炎症引起的最好给宝兵安宝检查一下血常规,如果有患刺炎症的话给宝宝吃点消炎药,炎症消除宝宝祸哑厉的发烧也会控制住,体温39度就要吃退烧药,还要配合物理降温。

濯山柳_tLyL   2015-07-05 02:03

其他回答

小儿发烧的病因是相当多的,临床上可以分为感染性与非感染性,以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的,主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用。

刘成国88    2015-03-14 14:31

39度属于高热,要及时退热,先物理降温,效果不好的话可以口服退热药。宝宝常用的退热药有对乙酰氨基酚、布洛芬等,有口服液,也有栓剂。

李鹏    2016-05-10 20:15

孩子发热可能与接种疫苗无关,而是一种耦合反应,即孩子在接种疫苗前可能处于疾病的潜伏期阶段,所以接种疫苗后孩子发热了。所以对症处理,多给孩子喝水,休息好即可。

张思莱 主任医师    2014-10-17 10:37

经过血常规检查认为是病毒感染。如体温超过38.5度,可用退烧药,布洛芬和扑热息痛都可,用一种即可。也可用温水浴,次数看情况。

鲍秀兰 主任医师    2014-08-10 15:26