宝宝发烧5天整,第一天,39.3度肛温,验血常规如图1,打针头孢呋辛钠2针,第一针打了15分钟退了

宝宝发烧5天整,第一天,39.3度肛温,验血常规如图1,打针头孢呋辛钠2针,第一针打了15分钟退了,下午又烧,打第2针又退了,半夜又烧,无汗第二天,打2针头孢呋辛钠,体湿有下降,但是只退到38.4肛温,服布洛芬没反应,无汗第三天打针无效,退不下来,验血常规如图2,下午挂瓶,头孢、地拉米松、利巴韦林,第四天头孢改为喜炎平,这两天基本上没有退,肛温在38.8-38.4之间,无汗第五天改用中药加磷酸奥司他韦,肛温在38.0-39.0之间,后来有服一次布洛芬,捂汗,有出汗,之后肛温37.5,6小时后又烧至肛温38.5,刚刚吃药出汗后现在感觉有所下降,体温还没测请问是怎么回事,我该怎么办?急!
点击展开
mj...9@163.com    2014-05-20 23:35

其他回答

按你所述,应该是药疹,首先考虑头孢呋辛钠(但也不一定是),建议不要再用头孢类的了,抗生素可供选择的较多,没必要非用一类。你用的脱敏药可服,如不行,用激素。

abc过眼烟云999    2014-05-20 23:40