宝宝打激灵

  这几天白天爱打激灵(没有尿,),以前没有过这种情况,也不是冷的原因
僧涵桃_4qMB    2014-06-30 13:42

满意回答

孩子出现这种情况,要考虑是神经兴医立奋性偏高所致,也有可能是真的受到惊吓了。 一、如果孩子有异常出生史,如有窒息、 脐带绕颈 、 羊水 三度混浊、早产等情况,那就考虑是神经兴奋性偏高所致,可给孩子做按摩和 抚触 以缓解孩子的紧张。 二、如果孩子在出现这种情况前的确受到过惊吓,可以试用佩戴朱砂的办法来安神定惊。方法是:买朱砂一到两克,葵瓦先用一张稍薄的纸包好,然后再用块小红布(为了好看,用红色)把纸包包好,再用小红绳串起,让孩子戴起来,长度以到两乳头连线为宜。注意事项:一定是贴着皮肤戴才有效,不能让孩子拿到嘴里咬(朱砂有毒),洗澡时除下,佩戴时间不能超过一周。一周后除下放好,等需要时再佩戴一周。时间间隔至少一周。原理:让朱砂的药气穿透孩子的皮肤起作用。在明确孩子没有蚕豆病的前提下毯过件,可以口服珍珠末以安神定惊治疗以镇惊安神。

左宏儒_vUom   2018-01-09 08:56

其他回答

这是 缺钙 的现象,因为缺钙可以使神经兴奋性提高,所以宝宝老是吓得醒来。要给他补钙咯

柳怀玉_TCnK    2014-06-30 14:06

你好,孩子的情况考虑是比较小,脑补发育 神经发育 不很完善造成了这个激灵的表现的,这样的情况随着孩子的发育,会消失的。孩子的情况一般是不需要用这个镇惊的 药物治疗 的,随着孩子的发育,这个表现可以消失的,另外建议给孩子补充钙剂,这样可以改善这个激灵的情况的。

白其雨_ilNe    2014-06-30 14:05

您好 考虑孩子可能是缺钙的原因建议积极补充  补充维生素 D 吃点小儿伊可新 配合吃点钙剂吃点醋酸钙或是 葡萄糖酸钙  观察看看 如果不放心 可以去医院化验血钙看看

源千雁_lEC1    2014-06-30 13:52