宝宝快半岁了,但最近两个月持续有低热怎么办?化验过血,医生说没什么问题谢谢各位给解答

DENGZHINENG188    2014-06-19 22:35

其他回答

您好!低热还是怀疑结核可能性大点,可以做个结核菌素试验,拍个胸片,别的病太难查了,仅供参考!

叶子_483    2014-06-23 07:08

您好!低热还是怀疑结核可能性大点,可以做个结核菌素试验,拍个胸片,别的病太难查了,仅供参考!

叶子_483    2014-06-23 07:08

低热是指口温在37.5℃~38℃之间的发热。如果低热时间长达一个月以上,则可称为长期低热。长期低热的病因以感染为常见,其中结核占第一位。其次为风湿热、尿路感染、胆道感染、副鼻窦炎、慢性扁桃体炎、牙周病、隐原性脓肿、慢性支气管炎、慢性活动性肝炎、血吸虫病等。另外,严重贫血、恶性肿瘤、慢性白血病、免疫、...变态反应、结缔组织病、甲状腺机能亢进、肝硬化以及功能性低热(包括暑热症、感染后低热、植物神经功能紊乱)等亦可引起长期低热。

全部展开 收起
叶子_483    2014-06-22 21:46

您好!结核菌进入人体后,由于所产生的毒素的影响,可以引起全身性症状——结核中青症状,主要表现为发热、盗汗、疲乏无力,食欲减退,消瘦等。关于结核病的发热,重病症人在发病初期会出现不规则高热,1-2周后逐渐转为低热。一般结核病人的发热多为午后低热,体温多在38度以下,一天当中体温波动比较大,常在1度以上...。盗汗常和发热同时存在,所谓盗汗,指在半夜或清晨醒来前出汗,出汗部位多在头部、胸部或腋下。患儿还会出现精神不振,倦怠,不活泼、爱哭闹,性情反常,不明原因的食欲减退及消瘦等。有些患儿会反复出现疱疹性结膜炎,在出现全身症状的同时,还会出现病变所在部位受损的症状,比如头痛,咳嗽,腹痛,腹泻等。以上,这些症状都不是结核病特有的,其他的疾病也可以出现,不过,如果出现了经上症状,又找不出其他病因,而且有与活动性结核病患者,密切接触的情况,尤其是没有接种过卡介苗的孩子,即应老虎是否得了结核病,必须立即到医院去做相应的检查,以便早日做出诊断,及时治疗。

全部展开 收起
叶子_483    2014-06-22 07:25

您好,会不会是小儿结核,建议你带孩子去医院检查一下,测一下结核菌素试验,拍个胸片等,谢谢参考!

叶子_483    2014-06-19 22:43