男人睡觉的时候流口水是怎么回事呢?

我男友每次睡觉的时候都会流口水 这是什么问题呢

满意回答

流口水的原因有生理性的,也有病理性的。 首先,愚院趋可能是睡觉姿势不当。像趴在桌子上睡、侧卧位睡觉,都容易引起流口水。 其次,口腔内的炎症发生龋齿、牙周疾病,不良刺激也会促进唾液分泌。如口腔被细菌感染,疼痛明显,容易流口水,需要局部用药促进溃疡愈合,险脂流口水的情形会自动消失。 牙齿畸形会引起睡觉时流口水。尤其是凸面型牙齿畸形的患者,前牙向前凸出较叨怪明显,常出现开唇露齿,睡觉时唇部很难完全覆盖前牙面,上下唇常自然分开,就容易流口水。这类患者最好尽快矫正牙齿。 神经调节障碍一些神经官能症患者,睡觉时也可能出现副交感神经异常兴奋的情况,从而造成唾液分泌增多。 肾亏也会影响到脸部口腔闭合肌肉的收缩。阳虚人士,肌肉弹力不足,容易松弛,因此睡着后,会张开口,形成口水外流。

匿名用户   2009-08-12 23:42

其他回答

有胃火 脾不好

肚子生里有虫

欧阳不铭    2009-08-12 23:50

其实你有时候也流口水哦~~只是男友觉得可爱不提而已。。。多留点口水好。。接吻的时候就不会满嘴是水了~

压住腮腺了,要正面躺着睡,一段时间就好了。