一个家庭怎么理财

 请问一个家庭里你们都是怎么理财的呢???谁管钱,怎么管。
苑初兰_JGef    2008-07-02 13:23

满意回答

没有一个 肯定 的定律布孟峡,崭肆我家是我管虽然没有多少钱但还是要算计着惑坐来。呵呵

邬春燕_dOJi   2008-07-02 13:37

其他回答

家说不上来,我不管钱,所以 从来不 操心这些,只要有自己花的就够了,呵呵

淳于元瑶_liiT    2008-07-02 13:53

谁管钱都行,但这个人一定是不太爱花钱的,这样才能存住钱。 要每天记帐(我已经记了好几年了),每个月每个季度每年一家人都人坐下来分析一下钱是怎么花的,应该怎么节流。 每个月给存教育经费,50也行500也可,并不需要太多,但一定要坚持,我们自己再难也不能动用这笔钱。 现在的父母都很疼宝宝,很想满足他任何...愿望,但是每个月给宝宝的费用也要提前计划好,不能无节制的花销。我的做法是除宝宝必要的花费(如:奶粉、 纸尿裤 、游泳)外,每个月再额外计划出300元,如果没有花出去,我会一直积累,如果花光了,当月就不再为宝宝买东西了,哪怕再想买也得挺住(其实到了下个月你会发现,这件东西要不要都可以)

全部展开 收起
侨安柏_zOmW    2008-07-02 13:31