我家宝宝9个月大,医生说是缺铁性贫血,血红蛋白只有87,请问现在是食补还是要药补了

我家宝宝9个月大,医生说是缺铁性贫血,血红蛋白只有87,请问现在是食补还是要药补了。
晋千秋_3cSX    2012-09-12 13:43

满意回答

我家男宝6个月时候也是这样,医生开了药,我没给宝宝吃。主要是食补。红枣泥,红枣汤,猪肝泥,蛋黄半个,每天都喂。辅食主要用了 含铁米粉 ,一天两次。我用了美国的EARTH'S BEST。这个牌子的米粉还不错。你也可以用其他的,竞近挡但一定要含铁。小宝就这样吃了一个月,指标就导乐达射苦标了。你试验下。

和翠荷_0MAs   2012-09-12 14:07

其他回答

食补和药补一起,最近不是有菠菜么,弄点给他吃呀,不过 小孩子 还是不要吃太多的菠菜。

杞嫔然_Fbsu    2012-09-12 14:13

要看宝宝的吸收能力的,最好是食补和药补同时进行吧,多喝猪肝汤,多 喝红枣 汤,选择一些含铁补剂,补一段时间再去复检一次。

公孙刚毅_5sgO    2012-09-12 14:08

宝宝九个月 了,完全可以食补,凡药三分毒,我不支持药补。平时可以每天喂个蛋黄给宝宝,也可以喂点肝脏,菠菜之类的。

沈承业_oD3D    2012-09-12 14:01

您好,你家宝宝血红蛋白87有点中度贫血了,宝宝9个月大可以吃些蛋黄,青菜泥,水果泥。锻炼咀嚼和吞咽功能。宝宝适应这些后再在量和种类上相对的增加。慢慢来,米粉,鸡蛋羹,烂米粥,小米粥,烂挂面,宝宝辅食种类还是很丰富的。贫血的 宝宝抵抗力差 ,也会影响其他微量元素的吸收的,建议吃点补铁微量元素的铁之缘片...来改善缺铁性贫血,口味好吃无副作用,宝宝喜欢吃改善效果快,一天吃两片可以了,提升血红蛋白很快就好了,平时要注意观察孩子,如果严重了要去医院看。

全部展开 收起
弘芳林_WxGm    2012-09-12 13:47