新生儿先天性心脏病-卵圆孔未闭严重吗?

宓恨寒_P3Ru    2014-03-27 20:41

其他回答

您好,考虑孩子是先心病,类型是室间隔缺损及卵圆孔未闭合孩子的情况考虑是新生儿现在可以观察看看,轻的可以自愈的,问题不大,平时注意护理,预防感染,严重的大点考虑手术治疗,不知道缺损多大不好说医生询问:

廉初柳_3GGf    2014-03-27 21:07

您好,如果为单纯的先天心手术治疗后或者缺损较小者,年龄小的患者可暂时不需手术治疗,但是年龄大了还是需要手术治疗.如果为复杂先心,请及时就诊手术治疗.平时注意增加机体抵抗能力,预防 感染 ,病情变化及时就诊.

淳于清卓_R1ga    2014-03-27 21:04

16天的宝宝发现卵圆孔未闭是不必着急的,先进行观察就可以的,有自行闭合的可能的。目前发现卵圆孔未闭是不必担心的,因为卵圆孔一般在生后第1年内闭合,所以 新生儿 的卵圆孔是未闭合的。先观察。如果3岁时卵圆孔仍不闭合才称卵圆孔未闭,就需要手术治疗的。

机清芬_PfTe    2014-03-27 20:54

你好,先天性 心脏病 是出生后就具有的心血管疾病,包括房间隔缺损,室间隔缺损,动脉导管未闭,法乐氏四联症等。一般来讲,从患儿适应 手术 能力,配合术后治疗,不影响学习等方面来考虑,以3-6岁为最佳,但一定结合具体疾病、病人具体的情况决定。建议必须注意合理的休息和必要饮食的调理。祝您健康。

蛮晓兰_HONx    2014-03-27 20:43