婴儿先天性心脏病卵圆孔未闭,严重吗?会影响以后的生活吗?要注意什么?怎么治疗??

我一个多月的儿子昨天去医院做心脏彩超显示:他房间隔中部见3.8mm回声中断,CDFI见自左向右红色穿隔血流。结论:1.卵圆孔未闭(3.8mm左向右分流)2.各心腔大小及左心功能测定正常。知道这个消息我哭了一夜,我想问我儿子严重吗?跪求大家帮帮我!!!谢谢!!!谢谢!!!谢谢!!!

满意回答

卵圆孔是胎儿发育必需的一个生命通道,借此提供胎儿发育所需的氧气和营剪密养物质。孩子出生时,随着第一声啼哭,左心房压力升高,卵圆孔就应该功能性闭合,但有些孩子在1 岁以内都可能保持开放,甚至有5%~10%的人卵圆孔终生保持开放,对心脏的血流动力学并无影响。如果房间隔中央的缺损较大,大于8~10mm,分流量大,则称为中央型房室间叨间隔缺损,需要手术修补。 现在您的宝宝才1个月,而且心功能是正常的,不用那么担心啊。以后注意定期复查一下,如果发现扩大了,影响心功能了,可以去手术,一定去省级3甲医院,可以恢复的吉务很好的!

郸海白_mXyK   2008-07-28 00:57

其他回答

赶快去做手术