6岁小孩学直映认字会有何影响,有人学过效果如何

6岁学龄前儿童学认字,我看有种直映认字法,不知效果如何,还有小孩学字后,上一年级对小孩上课会有影响吗?会认为老师讲的都懂而上课不好好听.有没有学过这个方法的,谈谈体会!!

满意回答

这点我家孩子学字之前我就查询过了,方法是学汉字不学拼音(尤其是不要学小学内容,并不只是小学课本里才有汉字内容啊,这才叨搂近会真的可能导致将来孩子厌学,愚叹这方面已经有太多的例子了,当然,肯定也有例外,这跟孩子的性情也有关系),英语呢是学口语不学拼写,这样将来到了课堂上还是有事可做,而课余节省出来的时间呢可以让孩子自行发展自己的兴趣,拓宽自己的知识面和层次,发展别的诸如社会能力等均可。并且好处是可以随心所欲地进行自主阅读,有利于培养广泛的知识兴趣。况且,在小学里也并不只是学汉字,还有其他很多的课程需要去学,相反提早学汉字可以加深汉字理解能力,对学习别的课程也是非常有好处的,像有些孩子即使到了三年级因为阅读理解能力跟不上甚至有的还需要老师来念数学题,这样对孩子的学习也满糕是种很大的困扰。 不管哪种识字法,最重要的是要适合于自己的孩子个性特点。

拜丹烟_KOKN   2008-04-09 05:48

其他回答

应该不会吧,我幼儿园都把小学二年级的知识学完了.