你好我想咨询一下!我宝宝快六个月了!今天他突然咳嗽几声感觉肺里有痰没咳出来!之后

你好我想咨询一下!我宝宝快六个月了!今天他突然咳嗽几声感觉肺里有痰没咳出来!之后又没有这样的情况!他没有感冒发烧精神状态也好!请问这样情况要紧吗!
bdapps    2013-06-02 12:13

其他回答

你好! 如果宝宝没有感冒的症状,而且只是偶尔咳嗽,其它没有异常表现的一般不用担心。咳嗽本身是机体对外界环境的防御反应,比如空气比较干燥,或者寒冷刺激以及辣味,烟味等都可引起咳嗽。建议给宝宝多喝温水,注意保暖以及室内空气的流通,保持室内一定的温度和湿度,必要时可使用空气加湿器,室内严格禁烟。如果出现...咳嗽加重或其它异常情况的需要去医院检查后在医生指导下处理。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-06-02 12:22