宝宝3岁多不爱学东西,特别调皮,该怎么办啊?

我家是个男宝宝 今年三岁四个月了 教他东西他不学 他喜欢看(儿歌)图片 给他讲了图片的意思 他就不学儿歌了 接着看下个(儿歌)图片 包括数数也是 前面刚教的 再问他还是数错了 要是说玩那可起劲 骑自行车·扭扭车 挖土 和小朋友追着玩 他是最快的一个 他还特别爱哭 小朋友拿的玩具了 游戏中不小心碰着他了 都要哭几声 我怎么说都不管用 真的很无语了 请大家给我支支招吧 在此先谢了
卞怀梦_lOIQ    2014-07-12 12:05

满意回答

1;宝宝是不爱学,只是学的方法不同,他爱看书就安静的让他截菜丛看,不要打扰他。等他不看了,可以尝试不同的方法互动,比如适当的提问,看到了什么?或者让他当老师教你等等。2;孩子哭是因为想引起家长的注意丰称,从小养成的习惯,哭就有奶喝,有人抱,有人哄。所以如果在对方没有伤害到宝宝,就尝试让宝宝自己解决,慢慢他乡航会发现他经常哭就没有朋友和他玩了。这个时候家长的要告诉他原因,让他勇敢的尝试,宝宝习惯条件反射的处理问题,如果重复错误,家长还是要耐心!◕‿◕

保海菡_nUW0   2014-07-12 12:16

其他回答

可能男宝宝都是这么调皮的,也不只他一个这样,我也听别人说过哪个宝宝怎么调皮了,你可以只一样的教宝宝学东西嘛,抓住他自己的特点来教他,喜欢学图片故事就教他图片教一天再换儿歌,宝宝也会喜新厌旧的,他也有个专注时间的。宝宝愿意哭你安慰一下就可以,别总当回事,他看别人不管他他可能就会放弃不再哭了

边季萌_0VXN    2014-07-12 12:24