为什么要开通校讯通,为什么要拿小孩作为牟利的目标 重庆沙坪坝区实验一小 强制开通校讯通,有什么黑幕?

为什么要开通校讯通,为什么要拿小孩作为牟利的目标。重庆沙坪坝区实验一小 强制开通校讯通,有什么黑幕?要求移动 和 学校 公布 账目 可能吗?!利益链有哪些?

满意回答

涉嫌乱收费 成都紧急叫停学校“校讯通” 四川新闻网-成都商报 文件要求,尚未开展“校讯通”业务的学校一律暂停使用,开了的对要求退出的学生须办理退出手续 PK“校讯通” 方便学校家长沟通?涉嫌乱收费? 针对“校讯通”,当前存在不金悼同看法。 正方:方便家校沟通 有学校认为,“校讯通”使家校沟通更方便。有学校老师表示,有学生没有到校上课,家长在第一时间就得知信息了。 反方:有乱收费之嫌 但也有家长提出,“校讯通”有打着方便之名进行乱收费之嫌。前段时间,宜宾某中学就在征争得家长同意的情况下开通了收费的“校讯通”。 成都市教育局昨日紧急下文,要求学校规范“校讯通”的使用。目前,没有开展“校讯通”业务的学校一律暂停使用业务,已开通的学豆逼祸校则要确保自愿原则,对要求退出的学生,必须迅速办理自愿退出手续。 成都市许多家长对“校讯通”并不陌生,不少学校都在采用这种方式和家长进行沟通。比如,老师会将学生在校表现、家长会或集体活动通知、成绩通过短信发送到家长的手机上。学生上下学刷电子考勤卡,家长的手机也会马上接到相关信息,掌握学生行踪。有服务就有收费,当前“校讯通”的每月收费在10元至15元之间。以15元的套餐为例,除了家校短信外,还赠送一定的通话时间。 记者从成都市教育局了解到,此前,省教育厅已对“校讯通”使用过程中出现的问题进行了调查并制订了处理要求。根据省上的要求,成都市教育局将规范“校讯通”的使用。目前,还没有涌荒开展“校讯通”业务的学校一律暂停使用业务。已经开通的学校要进行逐一清理,充分体现自愿原则,若有学生要求退出,学校必须与公司无条件迅速办理自愿退出手续,不得推诿和敷衍。 市教育局还规定,学校和教师不得用“校讯通”取代教师家访、布置作业、发布书面通知等正常教育、教学活动,确保未使用的学生不受影响。此外,市教育局将对教育行政部门、学校和教师涉及相关利益问题进行认真清理,对借此违规谋取利益的将进行纠正;对情况严重的,将按照相关规定追究责任。“校讯通”的月收费问题也将得到规范,必须按照与服务使用情况对等原则收费,严禁高收费。 成都商报记者 王冕 新闻链接 开“校讯通” 家长质疑学校未告知 宜宾市宜宾县二中在本期刚开通了“校讯通”,却遭到了一些家长的满腹抱怨,家长认为,学校没征求他们意见就对其手机开通了要收费的“校讯通”是不合理的。今年9月8日,宜宾县教育局书记、副局长张水表示,教育部门并不知道宜宾县二中开通了“校讯通”。宜宾县二中则表示,“校讯通”当时还没收费,如果家长不想要,可以选择退出“校讯通”。 重庆也可能很快就会取消 这种不明不白的强制 收费项目了! 不是收10元或者是100元的问题,是本来就不该收费,当今世界 也只有大陆才有此增值业务,中国移动的确的经营有方吗? 我们的教育就是要从小培养我们后代的顺从吗?不能有选择的权利吗? 移动公司和学校的合作,真的让我无语,学校现在只有收费的兴趣,不要忘记我们是在教书育人,为人师表,不要让人鄙视!

匿名用户   2010-10-21 22:21

其他回答

我家用的电信的 校讯通是移动的 那个规定留作业就必须在校讯通里留啊不开就不给留作业 移动给你们多少好处啊

移动公司和学校就是利用学生和家长的这种心理,一次也就是交100元,一般的也难得计较。 但总数之大,大家都可以算一算,成都教委已经明令取消这项收费。 好像国外也从来没有出现过类似的业务,这是中国特色经营项目吧。 学校和移动公司必然存在利益分配,不然校长和老师,工作之忙,还这样不辞辛劳的要求学生缴费,傻...子都不相信!

全部展开 收起

方便学校联系家长,告诉小孩在校的情况,非常的好啊!一个是5元吧!这点钱你都舍不得为孩子出啊!

1:为什么要开通样讯通,这个是社会的的进步,实现无纸化教育,从爱护环境卫生开始,为什么要拿小孩作为牟利的目标,保护环境应当从小捉起,刚好小孩又是最需要被保护的对方,校讯通让家校联系更轻松,家长可以及时了解孩子在校情况,到离情况==。 2:强制开通校讯通,当然不对,但这也只是个别学校的事情,并不代表全...部,还有开通你要是乎是否有扣费,我们这里全校统一开通就是免费使用的,除非你填写了开通回执,即班主任让学生拿回家的宣传单填写签名后才会扣费的,又或者家长二次回复短信确认开通的, 3:可以让学校公布帐目 4:学校教师并没有多半分工资,他们也都埋怨增加了工作量,但这是未来的发展方向,现在是全国都在实行的,只不过有些地方发展得较快有些较慢而已,接收现实吧。还有开通后你可以随时取消的。也可以不交单开通

全部展开 收起